kam
طريق كمال الجنزوري للتنمية عن الشروق
ديسمبر 9, 2013   //   By:   //   صدر حديثا   //   No Comment

صدر مؤخرًا عن دار الشروق المصرية ويتواجد بالمكتبات كتابي طريقي , مصر والتنمية للسيد رئيس الوزراء الأسبق كمال الجنزوري

kam2

يقول الأستاذ مصطفى الفرماوي مدير تزويد المكتبات بالشروق عن كتاب مصر والتنمية :
الدكتور كمال الجنزوري رئيس وزراء مصر الاسبق ورؤيته الثاقبه للنهوض بمصرنا الحبيبة وتنميتها وشهادته الشخصية في كتاب جديد (مصر والتنمية)
في هذا الكتاب الثاني من شهادته الشخصية والذي يستعرض فيه التطورات السياسية والاقتصادية خلال السنوات الاخيرة في القرن العشرين .مبيناً كيف أمكن دفع عجلة الانتاج في كافة أوجه النشاط القومي مما يحقق تقدماًكبيراًفي التنمية والنشاط الاقتصادي والقضاء علي التضخم الأمر الذي شهدت به المؤسسات المالية والاقتصادية.
كما يستعرض الدور بالغ الاهمية للتشريعات المختلفة , التي قامت بها حكومته للقضاء علي المعوقات والتي كانت تقف عثرة أمام الاستثمار في مصر, والأثر السلبي الذي كان سيلقيه فر ض أي ضرائب أو رسوم جديدة أو محاولات الحصول علي قروض من شأنها أن تثقل كاهل أجيال المستقبل..

kam

ويتناول الكتاب أيضا خطط الحكومة المختلفة للخروج من الوادي الضيق والامتداد بمساحة العمران إلي الصحراء الشرقية والغربية ,بما يخفف الضغط علي وادي النيل ويقضي بصفه نهائية علي ظاهرتي التكدس والزحام ,بدون إغفال متطلبات الحياة الاساسية ,واضعة في الاعتبار ضرورة المحافظة علي الطابع المعماري المصري…

About the Author :